Лучшие швейцарские ножи «PanoramaKnife»

Интернет-магазин «PanoramaKnife» специализируется на продаже качественных швейцарских ножей различных типов и аксессуаров к ним. Ведь Швейцария – это та страна, которая давно признана лучшим производителем специализированных ножей способных обеспечить легкую и быструю нарезку продуктов, не только на профессиональной кухне, но и в походных условиях.

Отметим, что восхождение швейцарских производителей к вершинам мировой славы началось в конце позапрошлого столетия, когда для армейских нужд, связанных с перевооружением, понадобился надежный универсальный нож с различными инструментами. Именно он стал хорошим дополнением для обслуживания винтовок. С тех пор компании-производители придерживаются давно установленных высоких производственных норм, сохраняя высокие стандарты качества и надежный функционал для своих изделий.

Виды ножей, выпускаемых в Швейцарии

Современные швейцарские компании производят множество видов различных ножей, однако наиболее популярный – складной. Он представляет собой многофункциональный инструмент, в котором помимо основного лезвия, имеются дополнительные приспособления, например, штопор, вилка, ложка, отвертка, шило и прочие. В сложенном состоянии швейцарский нож чрезвычайно компактен, т.к. все приспособления надежно спрятаны внутри рукояти. Однако, карманные перочинные ножи, не единственные пользующиеся спросом.

Заслуженную популярность снискал и кухонный набор ножей, который незаменим как на домашней, так и на профессиональной кухне. Среди них выделяют:

  1.      Многообразие ножей изящных форм для нарезки различных сортов сыра, которые позволяют легко и быстро подать этот продукт в любом месте и в любое время.
  2.      Швейцарские ножи для хлеба. Современные виды этого прибора обладают большой рукоятью, длинным, но одинаковой ширины пилообразным лезвием с закругленным концом. Длинна данного ножа варьируется в пределах от 23 до 30 см. Подобный размер с легкостью поможет справиться с большими буханками и батонами, при этом не создавая сложностей для хранения нарезанных ломтей. Кроме того, такая конструкция позволяет применять хлебный нож и для нарезки иных продуктов с мягкой консистенцией.
  3.      Ножи для стейкаклассические столовые приборы, которые легким движением руки могут разрезать прожаренное мясо на несколько кусков. Длина режущей кромки, достигает до 15 см, а конец лезвия слегка приподнят кверху.

Кроме того, большой популярностью пользуются ножи комбинированного типа, которые могут использоваться для разных задач. Например, для нарезки вяленого мяса, шоколада, и тех продуктов, которые легко не откусишь.

 

Как выбирать ножи?

Прежде чем купить швейцарский нож любого типа следует проверить на сколько он удобен:

  1.      Возьмите его в руки и проверьте комфортно ли вам его держать. Если он плохо ложиться в ладони – стоит присмотреть другой аналог.
  2.      Проверяйте какого оттенка лезвие ножа, есть ли разводы или переходы цвета. Этот фактор расскажет о качестве используемой стали.
  3.      Кромка лезвия должна затачиваться равномерно, без каких-либо сколов или зазубрин.
  4.      Крепеж, удерживающий части ручки вместе, должен быть плотно закрученным, не выпирать, но и в то же время не образовывать углублений на рукоятке.

Потому, если вы решились стать владельцем красивого и многофункционального столового прибора, но не можете определиться, где швейцарский нож купить в Москве, вам поможет наша специализированная интернет-площадка. Мы располагаем превосходным перечнем различных моделей в очень широком ассортименте, начиная от бюджетных вариантов и заканчивая премиум-категориями. Именно наш интернет-магазин позволит вам обладать знаковым атрибутом самой Швейцарии.