Ножи Для Хлеба

Ножи для хлеба Panoramaknife, наша самая первая продукция.

То, что эти ножи для хлеба оказались ультра-острыми, было чистой случайностью. Вместе с производителем ножей Klötzliиз Бургдорфа мы решили гравировать лезвия немного глубже, чтобы создать впечатление снега на поверхности горных вершин. В результате наши ножи стали резать намного лучше, при чем не только хлеб, но даже сухое мясо и помидоры.

Внимание: всегда первый надрез делайте осторожно и медленно. Следуйте советам PanoramaKnife - это позволит не нанести себе вреда во время резки.

 Изделия PanoramaKnives, как и большинство качественных ножей, изготовлены из нержавеющей стали Rockwell 42 (Molybdane / Vanadium) DINNo 1.4116, закаленной до 54-55 HRC(она не подвержена появлению ржавчины).

Болты изготовлены из алюминия.

Лезвие синего цвета и ручка из индийского палисандра.

Хотя лезвие и ручка сделаны в Италии, PanoramaKnife соответствует швейцарским стандартам качества.

Для того, чтобы деревянные ручки не подвергались действию влаги и их поверхность оставалась гладкой, пожалуйста, мойте их вручную.

Показано 1 - 16 из 16 товаров
Показано 1 - 16 из 16 товаров

Ножи для хлеба

Наиболее часто используемый прибор на любой кухне, бесспорно, хлебный нож. Ведь без него чрезвычайно сложно аккуратно и красиво порезать свежий батон или багет, испеченный по французскому рецепту, да и обыкновенную булку тоже. Свежеиспеченная буханка начинает сильно крошиться, мяться под кромкой лезвия, разрываясь на малопривлекательные крохи и куски.

Отметим, что нож для хлеба, в самом распространенном понимании этого слова, появился на рынках сравнительно недавно, лишь в тридцатых годах минувшего столетия благодаря немецким производителям «Gude». Данные ножи для хлеба обладали тонким и узким лезвием с режущей частью серейторного типа. Этот инструмент прекрасно нарезал и распиливал все виды свежей выпечки. Позднее многие мировые производители взяли себе на вооружение конструкцию данного ножа для дальнейшего его усовершенствования.

Конструкционные характеристики

Нож для резки хлеба незаменим как на домашней, так и на профессиональной кухне.  Именно потому современные модели обладают большой рукоятью, длинным, равномерной ширины лезвием, как правило, с округленным кончиком и серейторной кромкой. Длинна данного ножа варьируется в пределах от 23 до 30 см. Подобный масштаб позволяет с легкостью справляться с большими буханками и батонами, при этом не создавая сложностей для хранения. Кроме того, такая конструкция позволяет применять инструмент не только для хлеба, но и для нарезки мягких продуктов, овощей и фруктов.

Каким ножом удобнее резать хлеб? Особенности выбора

Прежде чем купить нож для резки хлеба необходимо:

  1.      Взять его в рабочую руку и проверить насколько он удобен. Если этого ощущения нет, тогда стоит подбирать другой вариант.
  2.      Обязательно обращайте внимание на цвет стали лезвия, оно должно быть однородным и без контрастов. Этот параметр говорит о качестве используемого сплава.
  3.      Пилообразная кромка должна быть заточена равномерно, без лишних зазубрин и сколов.
  4.      заклепки-крепежи, которые соединяют части ручки между собой, должны ее плотно удерживать и быть вровень поверхности, не выпирая и не быть чрезвычайно углубленными.

Потому, если вы решили купить нож для хлеба, лучше приобрести два хороших прибора для перемены в повседневном использовании.

Как правильно нарезать хлеб и выпечку?

Нарезать свежий хлеб аккуратными ломтями – это показатель профессионализма и настоящего искусства. Для этого мало иметь хороший нож для резки хлеба, но необходимо учитывать и ряд следующих факторов:

 

  1.      Необходимо применять специальную широкую разделочную доску из натуральных пород древесины. Желательно, чтобы для иных целей её не использовали.
  2.      Для нарезки только испеченного хлеба рекомендуют подогревать лезвие ножа, тогда батон или буханку удастся нарезать легко и без лишних крошек.
  3.      Нарезать хлеб следует не торопясь, удерживая буханку под углом, - тогда получаемые кусочки выйдут ровными и аккуратными.
  4.      Оптимальная толщина ломтиков, подаваемых ко столу – 1-1.5 см.

 

Кухонные ножи для хлеба следует хранить в специальной деревянной подставке, благодаря этому они прослужат вам как можно дольше.

 

Преимущества наших хлебных ножей

Все ножи, предлагаемые нашим интернет-магазином, обладают высоким качеством стали и прочностью, позволяющим тонко, и аккуратно нарезать хлеб не разламывая его. Потому, если вы ищите, где приобрести лучший нож для хлеба, мы предлагаем вам воспользоваться широким ассортиментом нашего интернет-магазина и выбрать оптимальный вариант для ваших нужд. Ведь наш магазин реализовывает исключительно качественную продукцию от лучших мировых брендов.