Ножи Для Сыра

Ножи для сыра - Cамые «Швейцарские»  Panoramaknife.

Самые красивые панорамы изображены на сырных ножах для резки лучшего швейцарского сыра. И да, ими можно резать даже Камамбер! Или сыр Гауда. Или Стилтон. Или Бель Паэзе, Пекорино и другие сорта сыра.

Наши ножи для сыра  PanoramaKnives, как и большинство качественных сырных ножей, изготовлены из нержавеющей стали Rockwell 42 (Molybdane / Vanadium) DINNo 1.4116, закаленной до 54-55 HRC(не подвержена появлению ржавчины).

Болты изготовлены из алюминия.

Лезвие синего цвета и ручка из индийского палисандра.

 Хотя лезвие и ручка сделаны в Италии, PanoramaKnife соответствует швейцарским стандартам качества.

 Для того, чтобы деревянные ручки не подвергались действию влаги и их поверхность оставалась гладкой, пожалуйста, мойте их вручную.

Показано 1 - 7 из 7 товаров
Показано 1 - 7 из 7 товаров

Ножи для сыра

 

Нож для нарезки сыра – кухонныйинструмент, отличающийся необычностью и причудливостью своего вида. Многие ценители полагают, что неправильным образом порезанный сыр часто теряет свои вкусовые характеристики. Например, нарезая изысканный сыр с плесенью обыкновенным лезвием – вы рискуете испортить продукт. Ведь вкусовые качества деликатеса неравномерны по всей головке и заметно отличаются от края к сердцевине. Именно потому, каждый ломтик должен передавать плавность перехода вкуса.

Типизация сырных ножей

Многие профессиональные повара и знатоки, хорошо разбирающиеся в сыре, знают, что для каждого вида имеется свой прибор. Потому, выбирая нож для сыра, не стоит забывать, что вид и толщина лезвия напрямую зависит от:

  •        плотности продукта;
  •        формы кусочков, получаемых при нарезании.

Для сыров применяют разные категории ножей:

  •        мягкие сорта – сырный нож купить, который можно в нашем магазине, имеющий в своем лезвии прорези;
  •        чрезвычайно твердые виды - слайсер и нож для откалывания кусков;
  •        обыкновенные твердые – «разделочный» сырный нож и слайсер;
  •        сыры с плесенью – ножи-струна.

Сыр – единственный продукт, для нарезки которого в обилии применяют огромный арсенал различных приспособлений и ножей.

Изящные особенности сырных ножей

Подавляющее количество сырных ножей обладают рукояткой, располагающейся выше уровня лезвия. Это необходимо для облегчения процесса нарезки и распределения усилия по всему лезвию.

Нож для резки сыра средней мягкости – наиболее популярный инструмент. Его форма больше остальных напоминает стандартные варианты. Однако в его лезвии имеются воздушные карманы, по всей режущей кромке присутствуют мелкие зубцы, а кончик раздвоен и загнут кверху.

Какова роль данных деталей? Отверстия по бокам лезвия необходимы для того, чтоб нарезаемые ломтики не липли к лезвию и не сминались. Загнутый конец необходим для облегчения нарезки твердых кусков продукта. Раздвоенность кончика можно использовать как вилку во время сервировки уже нарезанных ломтиков. Потому данный нож для нарезки сыра купить не составляет труда, ведь он прекрасно подходит для аккуратной нарезки большинства популярных видов.

 

Набор ножей для сыра мягких сортов представлен в огромном многообразии различных приспособлений, которые способны располосовать это лакомство на аккуратные ровные кубики. Наибольшей популярностью пользуются ножи со стальной, регулируемой струной, которая позволяет нарезать продукт необходимой формы толщины.

Для продукта средней твердости зачастую используются сырные рубанки – слайсеры, позволяющие получать тонкие сырные листки. Принцип его работы напоминает действие овощечистки. Для получения длинной тонкой ленты, необходимо провести по поверхности сыра в направлении «на себя» Стоит отметить, если в инструменте прорезь регулируется на выходе можно получать сырную ленту различной толщины.

Еще одним видом слайсера стоит считать нож, благодаря которому можно получить сырную стружку. Он вставляется в ось сырной головки и прокручивается вокруг нее, выдавая кружевные ленты.

Отдельной категорией выступает нож для нарезки сыра пармезана. Связано это с тем, что данный вид сыра очень тверд и т.к., резать его чрезвычайно сложно, не говоря уже о тонких полосках или ровных кубиках, единственный верный способ – откалывать необходимый кусок. Данный вид ножа чрезвычайно универсален и может использоваться и для других продуктов.

Напоследок хочется отметить, что для настоящего ценителя этого продукта лучший подарок – изящный нож для резки сыра, купить который можно в нашем магазине по самым привлекательным ценами. Ведь важен не столько сам сыр или его сорт, а его презентация на праздничном столе.