Ножи для стейка

Наши ножи для стейка. Подходят даже для вегетарианцев.

То, как режут наши ножи, никого не оставит равнодушным. Вот почему мы создали абсолютно «беспристрастные» ножи, восхищение от которых испытают и люди, употребляющие мясо в пищу, и убежденные вегетарианцы, ведь ими можно с таким же успехом резать овощи и тофу. Так же наши стейковые ножи отлично подойдут для разрезания пиццы – не важно, с чем вы их используете, они практически универсальны.

Ножи для стейка от
PanoramaKnife сделаны из нержавеющей стали 42 (сплав молибден/ванадий) DIN №1.41 16 усиленной до 54-55 HRC  (Hardness Rockwell C). Лезвия оксидированы, ручки из полипропилена. Винты сделаны из алюминия.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Показ 1 - 1 из 1 товара
Показ 1 - 1 из 1 товара

Ножи для стейка

 

Нож для стейка – классический столовый инструмент, позволяющий легкими маневрами разрезать уже готовое мясо на несколько удобных для потребления ломтиков. Не очень хорошо заточенный, или имеющий неподходящую форму прибор, может повлиять на вкусовые качества блюда, оставив сомнительные впечатления. Именно по этой причине к этим приборам предъявляют высокие требования.

Конструкционные особенности

Качественные столовые ножи для стейка должны обладать следующими характеристиками:

  •        высоким процентом прочности;
  •        устойчивостью к высоким температурным режимам;
  •        достаточной остротой, чтоб разрезать мясо одним движением.

Визуально нож для разделки мяса выглядит достаточно просто и незамысловато: жесткое лезвие с тонкой кромкой мягко разрезает волокна мяса без лишних усилий. Длина режущей поверхности, как правило, бывает от 10 и до 15 см, а кончик лезвия слегка приподнят кверху, но не слишком изогнут. Рукоятка прибора имеет выступ и резко в лезвие не переходит, это необходимо для увеличения упора и защиты от порезов.

Лишь специализированные ножи для стейка, купить которые можно в нашем магазине, обладают увеличенным лезвием до 20-30 см, либо наоборот более коротким, нежели стандартные модели. Стоит отметить, что эти столовые приборы применяются не только в сервировке или употреблении мяса, но и для его разделки и приготовления, а также в подаче иных блюд.

Как подобрать ножи для стейка и на что следует обратить внимание

Набор ножей для стейка в первую очередь должен быть удобен и отличаться практичностью, а приборы плавно отрезать от стейка нежные ломтики, не раздавливая их, как это часто делают обыкновенные столовые варианты. Однако, чтоб правильно подобрать ножи для мяса профессиональные необходимо разобраться, что из себя представляет стейк и степени его прожарки.

 

По сути своей, стейк – это часть вырезки, толщиной 2 см, и длиной в 10-15 см, в готовом виде обладает хрустящей коричневой корочкой. Он имеет шесть степеней прожарки, потому для таких видов, как BLUERARE, MEDIUM RARE и просто RARE используются приборы с гладким типом РК. В то время как для стейков со степенью прожарки MEDIUM, MEDIUMWELL и WELLDONE применяют профессиональные ножи для разделки мяса с заточкой серейторного типа.

 

Стоит отметить, что большой популярностью пользуются комбинированные ножи для мяса профессиональные, которые сочетают в себе как гладкую поверхность, так и серейтор.

 

Особенности сервировки

Для того чтоб не спутать приборы во время подачи блюд необходимо помнить, что стейки в которых имеется больше сока, выкладываются на деревянных досках в комплекте с приборами с гладкой РК. Подобные ножи кухонные для мяса затачивается под углом 18-25°, что позволяет легко отрезать необходимый ломтик, а доска поможет дольше сохранить необходимую остроту кромки.

Стейки более сухих видов подают на фарфоровых тарелках и сервируют ножами с серейторной заточкой, позволяющей легко разрезать мясо и не испортить посуду.

Преимущества наших столовых ножей для стейка

Практически все наборы столовых ножей для стейка нашего магазинауниверсальны: они могут быть полностью литыми из цельного металла, а могут быть и кованными, отличающиеся особой степенью закалки и остротой, обеспечивающую повышенную прочность и остроту. Отметим, что к каждому брендовому ножу производителем прилагается не менее изысканная вилка, а в наборах имеется от 4 до 6 одинаковых приборов.

Все представленные в нашем магазине ножи отличаются высоким качеством, помогающим раскрыть всю полноту вкуса прожаренного сочного мяса. Потому, если вы собираетесь купить нож для разделки мяса, воспользуйтесь богатым ассортиментом нашего интернет-магазина и подберите оптимальный вариант для ваших нужд.